海藻とこんにゃくと岩下の新生姜のサラダ

代謝にうれしい新生姜をたっぷり!
新生姜の漬け液活用でドレッシング不要だから、ヘルシー&低カロリー

材料(2人分)

岩下の新生姜 50g
きゅうり 1/3本
海藻とこんにゃくのサラダ(市販品) 1袋 (2回分)
岩下の新生姜の漬け液 1袋分
・ドレッシング用 大さじ2
・海藻戻し用 残り

作り方

1.
新生姜の漬け液はドレッシング用と海藻戻し用に取り分ける。
2.
海藻とこんにゃくのサラダを、手順通りに作る。海藻を戻す水には新生姜の漬け液を加える。
3.
新生姜、きゅうりは千切りにする。
4.
(2)(3)を皿に盛りつけ、新生姜の漬け液を回しかければできあがり。

ひとくちメモ

海藻を戻す際に新生姜の漬け液を加えることで、海藻にほんのり味がのって美味しく仕上がります。

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