岩下の新生姜とうなぎ蒲焼の“カスタム丼”がっつり味

スタミナたっぷりのうな丼に、岩下の新生姜をプラス!たれを効かせた“がっつり味”のうなぎに、新生姜のさわやかな風味と辛味がアクセント♪

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯
岩下の新生姜 50g
うなぎ蒲焼 2串
蒲焼のたれ 適量
錦糸卵 卵1個分
小ねぎ 2本
刻み海苔 適量

作り方

1.
新生姜はみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2.
うなぎ蒲焼は食べやすい大きさに切り、レンジで温める。
3.
器にごはんをもり、蒲焼のたれで味をつける。
4.
(3)に(1)(2)・錦糸卵・刻み海苔をのせ、できあがり。
5.
その他お好みのトッピングをプラスして、自分好みにカスタムしてもOK!

ひとくちメモ

うなぎ蒲焼は耐熱容器などにのせ、ラップをふんわりかけて加熱してください。錦糸卵は市販品を使うと手軽です。

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