海老とホタテの岩下の新生姜バターソテー

調理時間10 min

カロリー(一人前)262 kcal

海の幸を堪能できるさっぱり仕上げ。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。


カロリー(一人前)
262kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜(千切り) 80g
海老 10尾
ホタテ 6個
バター 10g
サラダ油 少々
塩・こしょう・酒 少々
イタリアンパセリ 少々
レモン(くし切り) 1/2個

作り方

1.
海老は背ワタを除き殻をむき、ホタテと合わせて塩・こしょう・酒をふって下味をつけておく。
2.
フライパンにバターとサラダ油を熱し、海老とホタテ、新生姜を加えて炒める。
3.
仕上げにイタリアンパセリをちらし、レモンをそえる。

ひとくちメモ

海老の背ワタは苦み、臭みのもとなので、取り除いて風味よく仕上げましょう。

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