おやつに朝食に!オリーチェのケークサレ

おいしくて見た目もかわいい♪おもてなしにもピッタリな、お食事ケーキです。

材料(長さ20cmのパウンド型1本分)

オリーチェ 1袋
オリーチェの漬け液 大さじ3
牛乳 大さじ3
2個
バター 30g
パンケーキミックス 150g
玉ねぎ 1/8個
ウインナー 6本
ベビーチーズ 2個

作り方

1.
玉ねぎはみじん切り、ウインナーとベビーチーズは一口大にカットし、バターはレンジまたは湯せんで溶かしておく。
2.
ボウルに溶かしバター、卵、牛乳、オリーチェの漬け液、パンケーキミックスを入れ、だまが無くなるまで混ぜる。
3.
(2)に、玉ねぎ、ウインナー、ベビーチーズ、オリーチェを混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
4.
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

ひとくちメモ

「ケークサレ」の「サレ」とは「塩」のこと。ほんのりとオリーチェの塩味が感じられる、おやつや朝食にぴったりのレシピです。
種ありタイプを使う場合は、あらかじめ種抜き器などで種を抜いてください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop