岩下の新生姜豚バラ巻のお好み巻

「岩下の新生姜」に、豚バラ肉を巻きつけて焼くだけ!野菜やごはんと一緒に巻いて、手巻き寿司風に食べるのがおすすめです。
2012年11月16日放送、『女神のマルシェ』柴田理恵のアイデア料理「パパッともう一品!!」のコーナーで紹介されました。
「おいしい!」「爽やか!」「ごはんに合う!」 など、番組出演者驚きのレシピです。

材料(2人分)

岩下の新生姜 1袋(80g)
豚バラ薄切り肉 4枚
大葉、サンチュ、大根(薄い輪切り)、ごはん、焼き海苔 適量

作り方

1.
新生姜に豚バラ肉を巻いて焼く。(焼くための油は不要)
2.
サンチュや薄切りにした大根などに、(1)を巻いていただく。

ひとくちメモ

柴田理恵さんからのワンポイント:
サンチュにごはんと一緒にのせて、ヘルシーな手巻きずしにするのもおすすめ。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop