岩下の新生姜と豚肉の生春巻きサラダ

岩下の新生姜をたっぷり使って、くるくる〜◎
新生姜の彩りと食感が楽しい、おうちパーティにもおすすめの一品です。

材料(1人分)

岩下の新生姜 1本
生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚
豚こま肉 30g
お好みの野菜(盛付例は、レタス、きゅうり、にんじん) 適量

【A】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

1.
湯を沸かし、酒を加えて豚肉をゆでる。ざるにとって水気をきり、そのまま冷ます。
2.
岩下の新生姜と野菜は千切りにする。
3.
生春巻きの皮は表示どおりに戻して広げ、具材を中央より少し手前に並べ、きつめにしっかりと巻く。
4.
食べやすい大きさに切って器に盛り、【A】を混ぜた「たれ」をつけていただく。

ひとくちメモ

岩下の新生姜は、丸ごとや縦半分でもOKです。お好みの大きさでお楽しみください♪

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop