漬け液も使って!岩下の新生姜のくるくる太巻き寿司

調理時間15 min

カロリー(1本分)472 kcal

岩下の新生姜の漬け液を酢飯づくりに活用!
無駄なく使って、カンタン、おいしい太巻きのできあがり。
[糖質]65.2g(1人分265gあたり)


カロリー(1本分)
472kcal


調理時間
15min

材料(1本分)

岩下の新生姜 1~2本
ごはん 茶碗約2杯分(360g)
焼き海苔(全形) 1枚
岩下の新生姜の漬け液 大さじ2
少々
お好みの具 適量
マヨネーズ 適量

作り方

1.
温かいごはんに、岩下の新生姜の漬け液・塩を加え、混ぜ合わせる。
2.
具は巻きやすいように、棒状に切っておく。
3.
まきすに焼き海苔、粗熱をとった(1)、(2)と岩下の新生姜、マヨネーズをのせ、巻きつける。
4.
海苔が落ちついたら、食べやすい大きさに切る。(目安は8等分)

ひとくちメモ

包丁はひと切れごとに、濡らしたふきんやキッチンペーパーでふきましょう。

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