海老とアボカドのベーグルサンド~岩下の新生姜マヨソース~

岩下の新生姜とマヨネーズを合わせるだけの、カンタン・爽やかソースがポイント。
パンに新生姜!?――驚きの美味しさをお試しください。

材料(4人分)

岩下の新生姜(粗みじん切り) 80g
ベーグル 4個
ボイルエビ 12尾
アボガド(種をとり、皮をむく) 1個
レモン果汁 適量

【ソース】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

1.
新生姜と【ソース】の材料を混ぜる。
2.
アボガドはスライスし、レモン果汁をふる。
3.
半分にスライスしたベーグルに(2)・ボイルエビをのせ、(1)をかけ、サンドする。

ひとくちメモ

レモン果汁はアボガドの色を鮮やかに保ち、さわやかな風味をプラスします。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop