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岩下の新生姜と豚焼肉の“カスタム丼”こども味

こどもが好きな具材を用意して、楽しくトッピング♪こどもの性格や盛り付けセンスが見えるかも!?

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯
岩下の新生姜 50g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
豚肉 150g
焼肉のたれ 適量
きゅうり 1/2本
コーン缶詰 小1個
おくら 2本
かに風味かまぼこ 2本
ベビーチーズ 2個
小さじ1

作り方

1.
おくらは洗ってから塩(分量外)でもみ、熱湯に塩(分量外)を加えて1分ほどゆでる。ざるにあげて粗熱をとり、5㎜幅に切る。
2.
新生姜は型抜き、千切り、粗みじんに切りにする。きゅうりは千切り、ベビーチーズは粗みじん切り、かに風味かまぼこは繊維にそってほぐす。コーン缶詰は軽く水気を切っておく。
3.
豚肉は焼肉のたれで味をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
4.
器にごはんをもり、焼肉のたれまたは新生姜の漬け液で味をつける。
5.
(4)に(1)(2)(3)をのせ、できあがり。
6.
その他お好みのトッピングをプラスして、自分好みにカスタムしてもOK!

ひとくちメモ

おくらはゆでる前に塩でもむことで、うぶ毛を取り除いて食感を良くします。豚肉に下味をつける時間は、お好みで調整してください。

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