夏野菜にひと工夫!みょうがの香味和え

香味野菜と甘らっきょうが相性ぴったり!らっきょうの漬け液であえるだけの簡単レシピ。もう一品ほしいときや、おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

岩下のらっきょう 50g
(約10粒)
らっきょうの漬け液 50ml
みょうが 3個
きゅうり 1/2本
大葉(青じそ) 2枚

作り方

1.
みょうが、きゅうり、大葉は千切りにする。
2.
甘らっきょうは輪切りにする。
3.
(1)(2)を甘らっきょうの漬け液であえる。

ひとくちメモ

甘らっきょう以外のらっきょう漬でも、同様に作ることができます。お好みのらっきょう漬と漬け液をご利用ください。

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