岩下の新生姜で水炊き鍋

調理時間20 min

カロリー(一人前)316 kcal

いつものお鍋に岩下の新生姜をプラス。やさしい辛さとシャキシャキ食感、お酢のさっぱりとした味わいが、お鍋を美味しく引き立てます。


カロリー(一人前)
316kcal


調理時間
20min

材料(2~3人分)

鶏もも肉(ひとくち大) 1枚
白菜(ひとくち大) 1/4個
長ねぎ(斜め切り) 1本
しいたけ 2枚
鶏がらスープの素 大さじ1
600ml
岩下の新生姜(千切り) 1袋分
岩下の新生姜の漬け液 1袋分

作り方

1.
鍋に、水・鶏がらスープの素・鶏肉を入れ、火にかける。
2.
アクをとりながら、鶏肉に火をとおす。(水分が少なくなったら適宜足す)
3.
野菜を加え、火がとおったらできあがり。
4.
新生姜の千切りを薬味に、新生姜の漬け液をタレにしてお召し上がりください。

ひとくちメモ

岩下の新生姜の漬け液は、酸味とうま味がほどよく、ぽん酢代わりに使えます。

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