タイ風蒸し鶏~岩下の新生姜仕立て~

調理時間25 min

カロリー(一人前)267 kcal

お肉がやわらかく仕上がる岩下の新生姜マジック。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ


カロリー(一人前)
267kcal


調理時間
25min

材料(2人分)

岩下の新生姜(千切り) 30g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
鶏もも肉 1枚
大さじ1
少々
香菜 適量

【たれ】

岩下の新生姜(みじん切り) 15g
ナンプラー 大さじ1
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
すだち 1/4個
鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

1.
鶏もも肉は新生姜、新生姜の漬け液、酒、塩で下味をつけておく。
2.
たれは合わせておく。
3.
(1)の鶏もも肉を中火で10〜15分蒸す。
4.
器にもり、香菜をちらす。

ひとくちメモ

肉の下味に新生姜の漬け液を活用。肉が柔らかく、風味よく仕上がります。

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