新生姜のシロップ・豆腐のデザート

甘味の隠し味にもなる驚きのおいしさを堪能して。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。

材料(2人分)

岩下の新生姜(薄切り) 30g
きび砂糖 大さじ2
100ml
絹ごし豆腐 1丁

作り方

1.
きび砂糖と新生姜を合わせ水分が出るまで置く。
2.
鍋に1を移し、水を加えて少しとろみが出てくるまで焦がさないように煮詰めてシロップをつくる。
3.
(2)を冷やしておき、豆腐にかける。

ひとくちメモ

時間があれば、冷蔵庫で一晩漬けておくとよい。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop