新生姜入り 海老しんじょう

調理時間20 min

カロリー(一人前)216 kcal

揚げたてが最高!ホワっとやさしい口当たりです。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。


カロリー(一人前)
216kcal


調理時間
20min

材料(2人分)

岩下の新生姜(ぶつ切り) 30g
むき海老 200g
はんぺん(4等分) 100g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
枝豆(薄皮まで向いた状態で) 30g
揚げ油 適量

作り方

1.
フードプロセッサーに海老、新生姜、はんぺん、塩、こしょうを入れ、数秒まわす。
2.
少し粘り気が出たら片栗粉を加えて、さらに数秒回して馴染ませる。
3.
ボウルに取り出し、枝豆を加えて8等分に分ける。
4.
中温にあたためた揚げ油の中に、スプーンで少し丸く形をととのえた(3)を入れ、まわりに色がつくくらいまで揚げる。

ひとくちメモ

冷凍海老を使う場合はあらかじめ解凍しておきましょう。

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