湯豆腐~岩下の新生姜ねぎしょうゆだれ~

調理時間10 min

カロリー(一人前)120 kcal

さわやかな辛みが鍋物のたれにぴったり。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ


カロリー(一人前)
120kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜(千切り) 80g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうゆ 50ml
岩下の新生姜の漬け液 50ml
豆腐 1丁
昆布 適量

作り方

1.
豆腐以外の材料を合わせ30分以上置く。
2.
水をはった鍋に昆布を入れ、沸騰したら豆腐を入れて中火にし、湯豆腐を作る。
3.
(1)を湯豆腐に付けて食べる。

ひとくちメモ

湯豆腐以外のお鍋にもお使いいただけます。
※調理時間にたれをなじませる時間は含みません。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop