新生姜とれんこんの黒酢炒め

調理時間10 min

カロリー(一人前)187 kcal

野菜だけなのにコクがあって風味豊かな一皿。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ


カロリー(一人前)
187kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜(30gは斜め薄切り、15gはみじん切り) 45g
れんこん(半月切り) 200g
赤パプリカ(ひとくち大) 1/2個
黄パプリカ(ひとくち大) 1/2個
長ねぎ(斜めぶつ切り) 1/2本
アスパラガス(斜めに3~4等分) 3~4本
にんにく(みじん切り) 1かけ

【合わせ調味料】

黒酢 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 小さじ2
中華だしの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

1.
フライパンにごま油(分量外)とみじん切りの新生姜、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
2.
れんこんを加えて火を強め、透き通るくらいまで炒める。
3.
パプリカ、長ねぎ、アスパラガスを加えて火を通す。
4.
【合わせ調味料】、斜め薄切りの新生姜を加え、水分が少なくなるまで炒める。

ひとくちメモ

【合わせ調味料】の材料はあらかじめ混ぜておきましょう。

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