一緒に煮込んで!しゃぶしゃぶ新生姜鍋

見た目もインパクト大!岩下の新生姜入りのだしで肉や野菜をしゃぶしゃぶする、「生姜鍋」です。
新生姜のやさしい辛みとシャキシャキの食感がクセになる、お鍋です。

材料(2〜3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
お好みの野菜 適量
昆布(10cm角) 1枚
600ml
岩下の新生姜(千切り) 1袋
たれ(岩下の新生姜の漬け液) 1袋分

作り方

1.
「岩下の新生姜」を新生姜と漬け液に分けておく。
2.
鍋に水・昆布を入れ、火にかける。煮立ったら新生姜を適量、鍋の中に入れる。
3.
肉や、野菜をしゃぶしゃぶする。
4.
具と新生姜を一緒に、たれ(新生姜の漬け液)に付けてお召し上がりください。

ひとくちメモ

鍋の中に入れた新生姜は5分以上煮込むとシャキシャキとした食感が薄れてしまうので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶする都度、新生姜を入れるようにすると、シャキシャキとした食感をいつまでもお楽しみいただけます。

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