岩下の新生姜のとんこつレタス豚しゃぶ鍋

アツアツのお鍋に「岩下の新生姜」の千切りをたっぷりあとのせ!新生姜のシャキシャキ食感と爽やかな風味がきいた、お鍋の新しいスタイルです。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜(千切り) 1袋
豚肉 200g
レタス(ひとくち大) 1/2個
長ねぎ(斜め切り) 1本
もやし 1袋
きくらげ(乾物) 適量
小ねぎ(小口切り) 2本
クコの実(あれば) 少々
とんこつ鍋つゆ(市販品) 1袋

作り方

1.
きくらげはぬるま湯に15分ほど浸け、戻しておく。
2.
鍋つゆを火にかける。
3.
沸騰したら、豚肉・長ねぎ・もやし・きくらげを入れ、火をとおす。
4.
具材が煮えたらレタスを入れ、さっと火をとおす。
5.
小ねぎ・クコの実をちらし、新生姜をたっぷりのせてお召し上がりください。

ひとくちメモ

日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、2014年1月・2月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。

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