ホーム > レシピ検索 > 簡単!手づくりピクルス~食べやすい甘酢味~

簡単!手づくりピクルス~食べやすい甘酢味~

野菜を切って、漬けるだけ。
「手づくりピクルスの素」があれば、おいしいピクルスが簡単に作れます!

作り方

1 野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2 清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、野菜が浸かる程度に「手づくりピクルスの素」を注ぐ。
3 冷蔵庫で3~12時間漬ける。

材料(作りやすい分量)

お好みの野菜 200g
ぷら酢ベジ
手づくりピクルスの素
1袋(160ml)

ひとくちメモ

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

  

ページトップ