オリーチェでコクUP!バジル風味のポテトサラダ

調理時間15 min

シンプルなバジル風味のポテトサラダにオリーチェを加えて、コクのある味わいに。


調理時間
15min

材料(2人分)

じゃがいも(中) 2個
たまねぎ 1/8個
オリーチェ 1袋
オリーチェの漬け液 大さじ1
バジルソース(市販品) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1.
たまねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきる。
2.
じゃがいもは洗って濡れたままラップで包み、レンジ(500W)で4分加熱する。熱いうちに皮をむき、フォークなどで粗くつぶす。
3.
(2)に(1)、オリーチェの実と漬け液を加え、バジルソース、マヨネーズで和える。

ひとくちメモ

たまねぎの水気はよく切りましょう。バジルソースの量はお好みで加減してください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop