液ごと使える!オリーチェのリゾット

チーズと一緒に液ごと炊飯器で炊くだけで、ほんのりオリーブの香りがするリゾットの完成♪

材料(3~4人分)

オリーチェ 1袋
2合
とろけるチーズ 4枚
コンソメ(顆粒) 小さじ3

作り方

1.
炊飯器に米を洗わずに入れ、2合分の目盛まで水を入れる。
2.
(1)にコンソメ、オリーチェ(液ごと全量)、とろけるチーズを入れて、炊飯する。
3.
炊きあがったら全体をよく混ぜ、チーズをなじませる。

ひとくちメモ

生米を洗わずに炊くことで、アルデンテ風の食感に仕上がります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop