緑色鮮やか!フレッシュオリーブのディップ

「オリーチェ」の鮮やかな緑色を活かしたディップ。おうち飲みのおつまみとして、バゲットやクラッカーと一緒に♪

材料(2人分)

オリーチェ(液をきっておく) 1袋
にんにく 1/3片
アンチョビペースト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1.
フードプロセッサー(またはブレンダ―)にすべての材料を入れ、混ぜる。

ひとくちメモ

少し粗めに仕上げた方が、素材感が楽しめます。種ありオリーチェの場合は、種抜き器で種を抜くか、種をよけて刻んだものをご利用ください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop