ピンクでかわいい♪プチとろ・半熟うずらの岩下漬け

おつまみ、お弁当の彩りに♪半熟うずらの黄身のコクとほどよい酸味はまるで“食べるマヨネーズ”!岩下の新生姜の漬け液で漬けるだけの簡単レシピ。

材料(作りやすい分量)

うずら卵 10個
大さじ2
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 適量

作り方

1.
うずらの卵はお尻(丸みのある方)に軽くひびを入れる。卵をフライパンに並べたら水を入れてフタをし、フライパンを時々ゆすりながら強火で2分50秒加熱する。
2.
氷水にとってよく冷やし、ひびを入れたところから斜めに殻をむく。
3.
清潔な容器またはポリ袋に卵を入れ、卵が浸かる程度に「岩下の新生姜」の漬け液を注ぐ。※新生姜の漬け液は商品を開封してすぐのものをお使いください。
4.
冷蔵庫で2~3時間漬け、その日のうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ

・漬け上がり後は、密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

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