岩下の新生姜でさっぱり!お手軽魯肉飯(ルーローハン)

台湾の「魯肉飯(ルーローハン)」をイメージしたお手軽ごはんを、岩下の新生姜でさっぱりアレンジ。

材料(1人分)

豚角煮(市販品) 6切
ごはん 茶碗1杯
岩下の新生姜(みじん切り) 20g
(約1本分)
岩下の新生姜(千切り) 20g
(約1本分)
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
ゆでたまご 1/2個
パクチー 適量
五香粉 適量

作り方

1.
豚角煮を耐熱皿にのせて五香粉をふり、ラップをかけてレンジで温める。
2.
器にごはんを盛り、新生姜のみじん切り、新生姜の漬け液を混ぜる。
3.
(2)に、(1)、ゆでたまご、パクチー、新生姜の千切りをのせる。

ひとくちメモ

五香粉を加えることで手軽にアジアンテイストに。新生姜はごはんとトッピングのダブル使いで、さっぱり感とシャキッとした食感が楽しめます。

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