チーズと岩下の新生姜のおつまみサラダ

乳製品と岩下の新生姜はまさかの好相性。新生姜の爽やかな風味が味を引き締めます。

材料(2人分)

岩下の新生姜 2本
ルッコラ 4枚
サニーレタス 2枚
トレビス 2枚
ベビーリーフ 1/2袋
プロセスチーズ 30g
クルミ(煎る) 20g

【A】

・オリーブオイル 1/4カップ
・白ワインビネガー 大さじ1と1/2
・マスタード 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

作り方

1.
野菜は食べやすく切り、新生姜は5mm厚さの斜め切り、チーズは1cm角に切り、クルミは刻む。
2.
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせた【A】をかける。

ひとくちメモ

『saita』2015年9月号掲載レシピ

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop