岩下の新生姜おろしハンバーグプレート

ボリューミーなハンバーグを和風仕立てに。岩下の新生姜入りでピンク色の大根おろし、新生姜の漬け液をベースにしたオリジナルポン酢であっさりと。

材料(1人分)

ハンバーグ 1個
ごはん 茶碗1杯分
大葉 1枚
副菜(サラダなど) 適宜

【大根おろし】

大根おろし 50g
岩下の新生姜ドレッシング 50g

【ポン酢】

岩下の新生姜の漬け液 40ml
しょうゆ 小さじ1弱
レモン汁 小さじ1/2

【トッピング】

岩下の新生姜(千切り) 10g
岩下の新生姜(ぶつ切り) 2切れ

作り方

1.
水気をきった大根おろしと岩下の新生姜ドレッシングを混ぜる。
2.
【ポン酢】の材料をすべて混ぜ合わせる。
3.
皿にごはん、ハンバーグ、副菜を盛り、大葉、(1)、(2)を添える。
4.
ごはんに千切りの新生姜、大根おろしにぶつ切りの新生姜をのせる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」2015年10月登場メニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

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