岩下の新生姜ピザ

岩下の新生姜の風味と食感がアクセントのヘルシーなサラダ系ピザ。チーズ、マヨネーズと岩下の新生姜は相性抜群です。

材料(直径18cmのピザ1枚分)

チーズピザ(市販品) 1枚
グリーンカール、サニーレタス 50g
岩下の新生姜(長めの斜め薄切り) 12切れ
にんじん(千切り) 10g
マヨネーズ 適量

作り方

1.
予熱したオーブントースターまたはオーブンでピザを焼く。(チーズ全体が泡立ち、表面にうっすらと焦げ目がつくまで)
2.
(1)にサニーレタス、岩下の新生姜、にんじんをのせ、マヨネーズをかける。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭向けにアレンジしました。
ミュージアムのピザは、生地はパリッともちもちのナポリ風、ソースはゴルゴンゾーラ風味のチーズソース、トッピングのチーズは4種(ゴーダ、ステッペン、レッドチェダー、グラナパダーノ)でご提供しています。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop