岩下の新生姜のアンチョビバターソース

もちもちの生パスタと岩下の新生姜のシャキッとした食感が絶妙。アンチョビとバターで風味よく仕上げました。

材料(1人分)

生パスタ(リングイネ) 1袋

【ソース】

無塩バター 30g
アンチョビペースト 4g
岩下の新生姜(千切り) 25g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
パスタのゆで汁 大さじ2

【トッピング】

岩下の新生姜(千切り) 10g
アンチョビフィレ 1枚
黒こしょう 少々
刻みパセリ 少々
EXオリーブオイル 大さじ1

作り方

1.
鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。※湯に塩は加えない。
2.
フライパンに【ソース】の材料を入れてひと煮立ちさせ、茹であがったパスタを加え、少しトロッとするまで和える。
3.
皿に盛り、トッピングの新生姜、アンチョビをのせ、黒こしょう、パセリ、オリーブオイルをかける。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

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