【SAKANAMON×岩下の新生姜】ニュージンジャージャー麺

SAKANAMON・藤森元生さんプロデュースによる岩下の新生姜を使った新メニュー『ニュージンジャージャー麺』。
「CAFE NEW GINGER」では、岩下の新生姜粉末(商品名:岩下の魔法生姜)を練り込んだピンク色のオリジナル麺“岩下の新生姜中華麺”と藤森さんの出身地・宮崎県のご当地焼肉のたれを使用しています。

材料(1人分)

中華麺 1玉
岩下の新生姜(千切り) 20g
きゅうり(千切り) 1/2本
ミニトマト 1個

【肉みそ】

豚ひき肉 60g
岩下の新生姜(みじん切り) 20g
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
焼肉のたれ 大さじ2~3
水溶き片栗粉 適量

作り方

1.
フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りの新生姜、長ねぎを炒め、焼肉のたれで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
※お使いの焼肉のたれの濃さによって分量を調整してください。
2.
沸騰したお湯で麺を表示どおりにゆで、湯切りして皿に盛る。
3.
きゅうり、肉みそ、千切りの新生姜、ミニトマトをトッピングする。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「CAFE NEW GINGER」のメニューをご家庭でもお楽しみください。


CAFE NEW GINGERでの提供期間:
2017年12月8日(金)~2018年2月18日(日)


関連情報:
【プレスリリース】岩下の新生姜発売30周年×SAKANAMON結成10周年 アニバーサリーイヤー同士のコラボ企画

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