【低糖質】サラダチキンの岩下の新生姜ねぎソースあえ

調理時間5 min

カロリー(1人分)49 kcal

岩下の新生姜とサラダチキンをあえるだけ。簡単でおいしい低糖質レシピ。
[糖質]0.2g(1人分41gあたり)


カロリー(1人分)
49kcal


調理時間
5min

材料(4人分)

サラダチキン 1パック(120g前後)
岩下の新生姜 20g
岩下の新生姜の漬け液 小さじ2
小ねぎ 1~2本
(10g)
ごま油 小さじ1

作り方

1.
サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす。
2.
岩下の新生姜は太めの千切り、小ねぎは小口切りにする。
3.
ボウルに岩下の新生姜の漬け液、小ねぎ、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4.
(3)にサラダチキン、岩下の新生姜を加えてあえたらできあがり。

ひとくちメモ

管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

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