ホーム > ニュースリリース > “食べるマヨネーズ”が新登場!絶妙なコクと酸味の半熟味付け卵 「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」が1月26日通販限定で発売~岩下の新生姜ファンの夢を叶えるプロジェクト第3弾~



岩下食品ロゴ
2015年1月26日
岩下食品株式会社

“食べるマヨネーズ”が新登場!絶妙なコクと酸味の半熟味付け卵
「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」が1月26日通販限定で発売
~岩下の新生姜ファンの夢を叶えるプロジェクト第3弾~

  • 岩下食品株式会社 (本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社モトキ(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:本木 裕一朗、以下 モトキ)は、「岩下の新生姜」の漬け液で漬けたうずらの卵「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」を共同開発いたしました。2015年1月26日(月)より、通信販売限定で発売いたします。

    岩下食品オンラインショップ:
    http://www.shinsyouga.com/SHOP/14254.html
    モトキ公式通販サイト「うずら屋」:
    http://uzuraya.shop-pro.jp/?pid=86092555

「うずら円熟卵 プチとろ_岩下漬け味」商品パッケージ

■岩下の新生姜ファンが考案した人気のレシピから誕生した新商品

  • 岩下食品では、代表商品「岩下の新生姜」をさまざまな形で楽しんでいただきたいとの想いから、“岩下の新生姜ファンの夢を叶えるプロジェクト”と題した企画に取り組んでいます。
    プロジェクト第3弾として取り組んだ今回の「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」は、岩下の新生姜ファンが考案した人気のレシピ「岩下漬け~ピンクの味卵~」の美味しさをより多くの方にお届けしたいと考え、企画いたしました。美味しさを実現するため、『うずらの魅力伝道師』であるモトキの協力をいただき、「うずら円熟卵」を使った贅沢な味わいのうずら卵の岩下漬けを共同で開発、商品化いたしました。

「岩下の新生姜」商品パッケージ

■半熟うずらを「岩下の新生姜」で漬けた、まるで“食べるマヨネーズ”

  • 上質なうずらを半熟で漬け込み、黄身までしっかりと味をしみわたらせ、ネットリとした食感とコクのある濃厚な風味を生み出したのが、“半熟を越える”モトキ秘伝の「うずら円熟卵」です。この「うずら円熟卵」を「岩下の新生姜」の漬け液で漬けること(通称 “岩下漬け”)により、岩下の新生姜ならではの爽やかな生姜の風味とほどよい酸味がプラスされ、まるで“食べるマヨネーズ”のような味わいが楽しめます。贅沢なおつまみとして、また、お弁当の彩りにもぴったりの味付け卵です。ほんのりピンクの色合いは、見た目のインパクトもあり、食卓においしさ、楽しさ、驚きをお届けいたします。

「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」盛付例

■「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」商品概要

  • 商品名:うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味
    内容量:10個
    価格:480円(税込)
    製造者:株式会社モトキ
    発売日:2015年1月26日(月)
    販売店:通信販売限定
    商品ページ:http://www.shinsyouga.com/SHOP/14254.html

■「岩下漬け」とは

「岩下漬けの素」商品パッケージ

■商品についてのお問い合わせ

  • 株式会社モトキ 営業部
    担当:谷口智一(たにぐち ともかず)
    TEL:04-2922-2696
    ※受付時間9:00~18:00(日曜日を除く)

■モトキについて

  • 名称:株式会社モトキ
    代表者:代表取締役 本木 裕一朗(もとき ゆういちろう)
    本社所在地:〒359-1143 埼玉県所沢市宮本町2-5-8
    設立:1967年(昭和42年)
    事業内容:食肉処理業・総菜製造業・動物取扱業・特殊肥料生産業・肥料販売業・飲食業・菓子製造業
    資本金:1,000万円
    従業員数:30名(2015年1月現在)
    URL : http://uzuraya.com/

うずらの魅力伝道師 株式会社モトキ http://uzuraya.com

 
pageTop