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岩下漬け~ピンクの味卵~

「岩下の新生姜」の漬け液に、うずら卵を漬けるだけ。
ピンクの色合いがカワイイ、お弁当・おつまみにぴったりのお手軽アレンジレシピです。

作り方

1 うずら卵の水気を切る。
2 清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、卵が浸かる程度に「岩下の新生姜」の漬け液を注ぐ。※新生姜の漬け液は商品を開封してすぐのものをお使いください。
3 冷蔵庫で2~3時間漬け、その日のうちにお召し上がりください。

材料(作りやすい分量)

うずら卵(水煮) 10個
「岩下の新生姜」の漬け液 適量

ひとくちメモ

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。

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