ホーム > レシピ検索 > がっつり!豚バラ肉のくるくる巻き

がっつり!豚バラ肉のくるくる巻き

丸ごと新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。
お肉は少しなのに食べ応え十分な、がっつり系メニューです。

作り方

1 新生姜の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、豚バラ肉を巻きつける。
2 フライパンを熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。(油は不要)
3 転がしながら焼き、肉に火が通ったらできあがり。
カロリー(一人前)

162

調理時間

10

min

材料(2人分)

岩下の新生姜 4本
豚バラ薄切り肉 4枚

ひとくちメモ

塩コショウなどの味付けいらず。豚バラ肉から脂が出るので、焼くための油も不要です。

レシピ動画

【レシピ動画】豚バラ肉のくるくる巻き

丸ごと新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。油も調味料もいらないお手軽レシピ!

  

おすすめ情報

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK

マガジンハウスより『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』が出版されました。「岩下の新生姜」がTwitterで盛り上がっているらしいとの噂を聞きつけ、マガジンハウスが新生姜編集部を設立して作り上げてしまった異色の1冊。

Amazonにて取り扱い中

  

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!

『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。

ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧

ページトップ