岩下の新生姜で!爽やかポテトサラダ

調理時間15 min

カロリー(一人前)338 kcal

岩下の新生姜を刻んで混ぜるだけ♪岩下の新生姜のさっぱりとした味とポリポリとした食感がクセになるおいしさ。マヨネーズと新生姜は相性抜群!


カロリー(一人前)
338kcal


調理時間
15min

材料(2人分)

岩下の新生姜 50g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 50g
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々
マスタード 小さじ1

作り方

1.
じゃがいもを半月切りにしてやわらかく茹で、軽くつぶす。
2.
にんじんはいちょう切りにして下茹でする。
3.
玉ねぎは薄切りにして布巾に包み、水の中でもんでから水気をしぼる。
4.
新生姜は粗みじん切り、きゅうりは輪切りにする。
5.
マヨネーズ、マスタード、塩・こしょうを加えて、(1)~(4)の具をさっと混ぜる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜とマヨネーズは相性抜群!
市販のポテトサラダに新生姜をプラスするだけでも、手作り感がアップします。

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