社長おすすめ!岩下の新生姜の豚バラ肉のくるくる巻き~細巻きバージョン~

調理時間10 min

カロリー(一人前)413 kcal

岩下の新生姜を縦に4つ切りにし、豚バラ肉を巻いて焼くだけ。
生姜感控えめでお子様でも食べやすい、社長おすすめの細巻きバージョン。
[糖質]0.3g(1人分132gあたり)


カロリー(一人前)
413kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜 2本
豚バラ薄切り肉 8枚

作り方

1.
岩下の新生姜を縦に4つに切り、水気をキッチンペーパーなどでふきとってから、豚バラ肉を巻きつける。
2.
フライパンを熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。
※豚バラ肉から脂が出るので焼くための油は不要です。
3.
転がしながら全体を焼き、肉に火が通ったらできあがり。

冷凍保存する場合

1.
肉を巻き付けた岩下の新生姜を、生のままフリーザーバッグに入れ、くっつかないように間隔をあけて並べる。金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
2.
あらかじめ冷蔵庫に移して解凍してからフライパンで焼く。
[加熱方法は上記の作り方手順2・3のとおり]
※冷凍した場合でも品質が変化することがありますので、できるだけお早めにお召し上がりください。

ひとくちメモ

塩、こしょうなどの味付けがなくても十分おいしく仕上がります。

お好みの切り方で「岩下の新生姜肉巻き」を楽しもう!

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