岩下の新生姜で!ちくわのくるくる巻き

調理時間5 min

カロリー(一人前)36 kcal

岩下の新生姜をちくわで巻いて切るだけ。おかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。お弁当にもおすすめです!
[糖質]4.2g(1人分92gあたり)


カロリー(一人前)
36kcal


調理時間
5min

材料(2人分)

岩下の新生姜 2本
ちくわ 2本
大葉(青じそ) 2枚

作り方

1.
ちくわは縦に切り込みを入れ、縦長にひらく。
2.
(1)の手前に岩下の新生姜をのせてひと巻きしてから、大葉をのせて端まで巻く。
3.
巻き終わりをようじで止める。(等間隔に4~5本程度)
4.
ようじとようじの間で切り分けてできあがり。

ひとくちメモ

岩下の新生姜は、あらかじめ表面の水分を拭き取りましょう。
大葉が大きめのときは、縦半分にしてもOKです。
ようじはできるだけまっすぐに刺すと、切り分けやすくなります。

レシピ動画

カワイイ!…けど難しそう?――そんなことはありません!作り方動画をチェックして、あなたもくるくる~◎

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop