調理時間3 min
カロリー(一人前)36 kcal
岩下の新生姜をちくわで巻いて切るだけ。おかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。お弁当にもおすすめです!
[糖質]4.2g(1人分92gあたり)

カロリー(一人前)
36kcal

調理時間
3min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜 | 2本 |
|---|---|
| ちくわ | 2本 |
| 大葉(青じそ) | 2枚 |
| つまようじ | 8本 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜は、あらかじめ表面の水分を拭き取りましょう。
大葉が大きめのときは、縦半分にしてもOKです。
ようじはできるだけまっすぐに刺すと、切り分けやすくなります。
カワイイ!…けど難しそう?――そんなことはありません!作り方動画をチェックして、あなたもくるくる~◎