豆腐と新生姜のトマトスープ

温めても、冷たくしても美味しい!
代謝にうれしい具材がたくさん入ったスープ

材料(2人分)

岩下の新生姜 50g
トマト 1/2個
長ねぎ 1/4本
セロリ 1/2本
絹豆腐 1パック
(150g)
サラダ豆 50g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
ナンプラー 小さじ1
400ml
塩、こしょう 適量
大さじ1/2

作り方

1.
豆腐とトマトは角切り、セロリと長ねぎは粗みじん切り、新生姜は千切りにする。
2.
鍋に油を熱し、セロリ、長ねぎを炒め、香りが立ったら水、サラダ豆を入れ、5分煮る。
3.
塩、こしょう、ナンプラーで調味し、器に盛り、新生姜をのせる。

ひとくちメモ

豆腐、サラダ豆にはたんぱく質、ビタミンB2、新生姜にはジンゲロール、新生姜の漬け液にはクエン酸と、代謝にうれしい食材が盛りだくさん!

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