新生姜の博多風水炊き鍋

アツアツのお鍋に「岩下の新生姜」の千切りをたっぷりあとのせ!新生姜のシャキシャキ食感と爽やかな風味がきいた、お鍋の新しいスタイルです。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜(千切り) 1袋
鶏もも肉(ひとくち大) 1枚
キャベツ(ひとくち大) 1/4個
大根(いちょう切り) 1/8本
にんじん(いちょう切り) 1/3本
しいたけ 4枚
水菜(ざく切り) 1/2束
400ml
100ml
小さじ2
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
米(だしパックに入れる) 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
黒こしょう 少々

作り方

1.
鍋に水、酒、にんにく、唐辛子、鶏肉、大根、にんじん、しいたけ、米を入れ、火にかける。
2.
沸騰したら塩を入れ、スープが白濁してきたら米を取り出し、鶏がらスープの素、黒こしょうで味を調える。
3.
キャベツを加え、火をとおす。
4.
水菜、新生姜をたっぷりのせてお召し上がりください。

ひとくちメモ

日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、2013年9月・10月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。

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