アツアツのお鍋に「岩下の新生姜」の千切りをたっぷりあとのせ!新生姜のシャキシャキ食感と爽やかな風味がきいた、お鍋の新しいスタイルです。
材料(2~3人分)
| 岩下の新生姜(千切り) | 適量 |
|---|---|
| 鶏団子 | 6個 |
| 油揚げ | 2枚 |
| 白菜(ざく切り) | 1/4株 |
| 大根(いちょう切り) | 1/8本 |
| にんじん(いちょう切り) | 1/3本 |
| しいたけ | 4枚 |
| 水 | 800ml |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| かつおだし(顆粒) | 小さじ1 |
| 昆布だし(顆粒) | 小さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 白だし(めんつゆで代用可) | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、2013年11月・12月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。