岩下漬け~お好み野菜の爽やかピクルス~

岩下の新生姜の漬け液に、お好みの野菜を刻んで漬けるだけ。新生姜ならではの風味が冴える、お手軽アレンジレシピです。
きゅうり、キャベツ、大根、人参、パプリカ、セロリ、みょうが、かぶなどがおすすめ。

材料

お好みの野菜 100g
岩下の新生姜の漬け液 または 岩下漬けの素 100ml

作り方

1.
野菜は流水でよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2.
清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、野菜が浸かる程度に「岩下の新生姜」の漬け液を注ぐ。※漬け液は商品を開封してすぐのものをお使いください。
3.
冷蔵庫で3~12時間漬け、その日のうちにお召し上がりください。(漬ける時間は野菜の種類・大きさにより調節してください。)

ひとくちメモ

・漬け上がり後は、密封できる容器に入れ冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。
・さびますので、金属製の容器やフタは使用しないでください。

レシピ動画

Twitterで話題の「岩下の新生姜」漬け液活用法―通称『岩下漬け』。お好みの野菜でお試しください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop