【フライングガーデン】岩下の新生姜入りコールスローサラダ

“爆弾ハンバーグ”でおなじみのファミリーレストラン「フライングガーデン」と「岩下の新生姜」のコラボメニュー。
お肉料理を引き立てるサラダです♪

材料(3〜4人分)

岩下の新生姜 25g
(1本程度)
キャベツ 100g
白菜 60g
水菜 25g
オイル系ドレッシング(コールスロードレッシングやフレンチドレッシングなど) 25g

作り方

1.
キャベツ・白菜・水菜は、長さを揃えてそれぞれ細切りにする。新生姜は千切りにする。
2.
ボウルに(1)とドレッシングを入れ、よく混ぜる。
3.
ラップをかぶせ重石(皿など)をのせ、冷蔵庫で2時間ほどおき、味をなじませる。
4.
器に盛り付けてできあがり。

ひとくちメモ

フライングガーデンと「岩下の新生姜」が共同開発。フライングガーデンの店舗において期間限定で提供された特製コールスローサラダを、ご家庭向けにアレンジしました。
市販のドレッシングを使って、手軽にお店の味を楽しんで♪

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop