ホーム > レシピ検索 > ごち爽豚キムチ筋肉丼

ごち爽豚キムチ筋肉丼

H.C.栃木日光アイスバックス#8尾野貴之選手プロデュース。 豚肉・納豆などたんぱく質が豊富な食材を使った、その名も“筋肉”丼。
少しずつ具材を混ぜながら食べると、味の変化も楽しめます。

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、にらの順に炒め、焼肉のたれで味をつける。
2 小さめのフライパンにごま油をひき、納豆をさっと炒める。
3 器にごはんを盛り、(1)、(2)、キムチをのせ、青ねぎをちらす。

材料(1人分)

ごはん

茶碗1杯強

ごち爽キムチ 1/4パック(50g)
豚肉 70g
たまねぎ(薄切り)
1/4個
赤パプリカ(粗みじん切り) 1/8個
にら(長さ4cm) 1/4束
納豆(ひきわり)
1/2パック
青ねぎ(小口切り) 1本
焼肉のたれ(市販品) 適量
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1

ひとくちメモ

日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、 2013年11月・12月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。

ページトップ