ホーム > レシピ検索 > はちみつ生姜パンケーキ

はちみつ生姜パンケーキ

ほんのりとした甘さと、生姜の風味が上品なおいしさ。
おやつにも、朝食にもおすすめです!

作り方

1 はちみつ生姜茶のスライス生姜を細かく刻む。
2 ボウルに卵を割り溶き、牛乳、(1)を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3 (2)にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4 熱したフライパンに薄くバターをひき、(3)の生地をおたま1杯分真上から流し入れ、弱めの中火で焼く。
5 ぷつぷつと泡が出て生地の縁が乾いてきたら、裏返して1~2分ほど焼く。

材料(4枚分)

はちみつ生姜茶
(スライス生姜)
4~5枚
はちみつ生姜茶(漬け液)
50ml
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 100ml
バター 適量

ひとくちメモ

フライパンの温度が上がりすぎたら濡れ布巾の上に置いて温度を調節しましょう。
仕上がりにはバターと一緒に、はちみつ生姜茶をソースとして添えても一層おいしくなります。

ページトップ