ホーム > レシピ検索 > かけて旨い!冷やしマーボー

かけて旨い!冷やしマーボー

「甘辛醤キムチ」ならではの3つ醤のコクが旨さのポイント!
豆腐+ジャンで、さっぱりコク旨。お肉ナシでヘルシー、火を使わないお手軽おかず。

作り方

1 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
2 「甘辛醤キムチ」をのせ、青ねぎをトッピングする。

材料(2~3人分)

豆腐

1丁

甘辛醤キムチ 100g
(1/2パック)
青ねぎ(小口切り) 適宜

ひとくちメモ

豆腐はあらかじめ水切りしておくと、コクと旨味がより一層楽しめます。花椒を加えるとさらに本格的な仕上がりに。

ページトップ