とうふでさっぱり&ヘルシーなホットメニュー。アツアツのグラタンに千切りにした岩下の新生姜をトッピングし、ぽかぽか感アップ!ホワイトソースやチーズなどの乳製品と新生姜の相性の良さにも注目です。
材料(2人分)
| とうふ(ひとくち大) | 1丁 |
|---|---|
| 岩下の新生姜(千切り) | 40g |
| ピザ用ミックスチーズ | 適量 |
【ホワイトソース】
| ホワイトソース(市販品) | 140g |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ1と2/3 |
| 生クリーム | 大さじ1と2/3 |
| ナツメグ | 少々 |
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 30g |
|---|---|
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」の2015-2016秋冬限定メニューをご家庭向けにアレンジしました。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太