がっつり!豚バラ肉のくるくる巻き

調理時間10 min

カロリー(一人前)162 kcal

岩下の新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。
お肉は少しなのに食べ応え十分な、がっつり系メニューです。


カロリー(一人前)
162kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜 4本
豚バラ薄切り肉 4枚

作り方

1.
新生姜の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、豚バラ肉を巻きつける。
2.
フライパンを熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。(油は不要)
3.
転がしながら全体を焼き、肉に火が通ったらできあがり。

ひとくちメモ

塩コショウなどの味付けがなくても十分おいしく仕上がります。豚バラ肉から脂が出るので、焼くための油も不要です。

レシピ動画

丸ごと新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。油も調味料もいらないお手軽レシピ!

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