家族みんなで☆肉・手巻き寿司

お肉を使った手巻き寿司には、岩下の新生姜がおすすめ!
シャキシャキの食感と爽やかな風味が、お肉のおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

岩下の新生姜 50g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1/2
ごはん 200g
牛肉切り落とし 50g
焼肉のタレ 小さじ1
から揚げ 2個
もやし 50g
にんじん 1/4本
かいわれ大根 適量
サンチュ 4枚
焼き海苔(手巻き寿司用) 4枚
マヨネーズ お好みで

作り方

1.
ごはんに新生姜の漬け液を混ぜ、酢飯を作る。
2.
新生姜は半量を斜め薄切り、残りを千切りにする。
3.
にんじんは千切り、から揚げは半分に切る。もやし、にんじんを熱湯でゆで、ざるにあげて冷ます。
4.
熱したフライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒め、焼肉のたれで味をつける。
5.
海苔をひろげ、酢飯・新生姜・具材をのせ、お好みでマヨネーズをかけて、巻く。

ひとくちメモ

お肉は牛肉以外でも、お好みのものでお楽しみください。

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