お酢をゴクゴク!もずくの冷製スープ

新生姜の漬け液を使った、冷たいスープ。もずく、きゅうり、新生姜――爽やかな味わいが夏にぴったり。

材料(1人分)

生もずく(味付けなし) 30g
岩下の新生姜(粗みじん切り) 15g
きゅうり(輪切り) 1/4本
岩下の新生姜の漬け液 50cc
100cc
白ごま 適量

作り方

1.
新生姜の漬け液と水をあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
生もずくは水気をきる。(必要なら水洗いしてから)
3.
器に(2)・きゅうりを入れ、(1)を注ぐ。
4.
新生姜・白ごまをトッピングしてできあがり。

ひとくちメモ

新生姜の漬け液:水=1:2を目安に、お好みで加減してください。

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