岩下の新生姜とかつおのタルタル バゲット添え

岩下の新生姜の香りが魚の臭みをマイルドに。新生姜の爽やかな風味と食感がアクセントになります。

材料(2人分)

岩下の新生姜 3本
かつお(刺身用) 200g
ディル 少々
バゲット 適量
レモン(好みで、薄いいちょう切り) 適量

【A】

オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル 1/4カップ
こしょう 少々

作り方

1.
かつおは粗めにたたき、新生姜は5mm角に切る。
2.
(1)をボウルに入れ、【A】とちぎったディルを混ぜ、バゲットを添える。好みでレモンを飾る。

ひとくちメモ

『saita』2015年9月号掲載レシピ

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