野菜を切って、漬けるだけ。
「手づくりピクルスの素」があれば、おいしいピクルスが簡単に作れます!            


|  | 野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。 | 
|---|---|
|  | 清潔な容器またはポリ袋に(1)を入れ、野菜が浸かる程度に「手づくりピクルスの素」を注ぐ。 | 
|  | 冷蔵庫で3~12時間漬ける。 | 
 (作りやすい分量)
(作りやすい分量)
| お好みの野菜 | 200g | 
|---|---|
| ぷら酢ベジ 手づくりピクルスの素 | 1袋(160ml) | 

さびるため、金属製の容器やフタは使わないようにしましょう。
                        ※一度漬け込みに使用した液は、再利用しないでください。                        

We Love 岩下の新生姜
ツイッターから生まれたFANBOOK
Amazonにて取り扱い中

岩下の新生姜でつくる
カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』レシピブックを発行しました。掲載レシピは、
                      ABCクッキングスタジオ公式サイトでご覧になれます。
ABCクッキングスタジオ 岩下の新生姜レシピ一覧